Системы теплоснабжения, и солнечные батареи в Болгарии становятся все более востребованы.

Автор: admin | ремонт и отделка | 05 Июл 2013 02:14


Солнечное тепплоснабжение


Системы теплоснабжения, и солнечные батареи в Болгарии становятся все более востребованы.

В Болгарии, где солнце светит почти круглый год, мы считаем, грех не использовать солнечную энергию. Простейшим и наиболее дешевым способом применения солнечной энергии является использование теплоносителя в солнечных коллекторах для последующего нагрева воды в накопителе. Кроме этого в переходные периоды года, весна-осень, можно использовать в системах отопления, например теплый пол. Такой подход позволяет существенно повысить эффективность солнечной установки в целом. Систему можно интегрировать в уже действующую систему отопления и горячего водоснабжения.

Солнечная водонагревательная система может быть классифицирована по разным критериям:

  • по назначению:

    — системы горячего водоснабжения

    — системы отопления

    — комбинированные системы

  • по продолжительности работы:

    — круглогодичные

    — сезонные

  • по техническому решению схемы:

    — одноконтурные

    — двухконтурные

Двухконтурная солнечная водонагревательная система состоит из солнечного коллектора, циркуляционного насоса, аппаратуры управления, трубопровода и бойлера. Через солнечный коллектор циркулирует теплоноситель. Теплоноситель нагревается в солнечном коллекторе энергией солнца и отдает затем тепловую энергию воде через теплообменник, вмонтированный в бойлер.  Причем бойлер должен иметь два теплообменника (контура) и быть электрическим. Первый контур, в который подключается солнечный коллектор, используется в летний, осенний, весенний период. Второй контур, в который подключается система отопления с твердотопливным котлом, используется в зимний период. Электрический тэн в бойлере служит дублером всей водонагревательной системы или догревает воду до заданной температуры.

Важную роль в проектировании солнечной водонагревательной системы также играет тип коллектора. Для эффективного использования системы необходимо соответствующее определение размеров её компонентов.

Мы предлагаем как плоские, так и вакуумные солнечные коллекторы и системы на их основе. Обычно системы с плоскими коллекторами используют сезонно, с весны по осень. В зимнее время производительность систем с плоскими солнечными коллекторами падает за счет теплопотерь в окружающую среду. В круглогодичных солнечных водонагревательных установках обычно используются вакуумные солнечные коллекторы. При работе в составе систем солнечного теплоснабжения коллекторы не требуют регулярного обслуживания.

Учитывая высокую стоимость энергоресурсов, вложения в солнечную систему водоснабжения это реальные инвестиции в будущее. Специалисты компании «Стройкомплекс» готовы спроектировать, поставить все компоненты установить системы солнечного водоснабжения , и солнечные батареи в Болгарии.

Читайте наши статьи на тему «солнечные батареи в Болгарии»

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв