Долгожданное вступление Болгарии в Шенген.

Автор: admin | Интерьер | 05 Июл 2013 06:00


Долгожданное вступление Болгарии в Шенген.

Шенгенское соглашение – это международный документ, подписанный рядом европейских государств. Основной целью Шенгенского соглашения является обеспечение беспрепятственного перемещения людей и товаров между странами-участницами, т.е. создание «общих границ», что подразумевает отмену личных проверок на границах государств внутри Шенгенской зоны. Вторая цель Шенгенского соглашения – объединение правоохранительных органов стран-участниц для совместной борьбы с правонарушениями и преступностью. Для этого создано Шенгенская информационная система и разработаны правила охраны законности, общие для всех государств – участников соглашения. Ведется активная подготовка к вхождению Болгарии в Шенген.

Болгария, Шенген — это еще и возможность для любителей путешествий увидеть страны Шенгена беспрепятственно. Четыре тысячи километров пути между Таллинном на севере до Лиссабона на юге простирается Шенгенская зона, в которую пока входят 24 государства. Это расстояние можно преодолеть, не затрачивая время на проверки на контрольно-пропускных пунктах. В Евросоюзе надеются, что расширение шенгенской зоны будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе. Румыния, Кипр, Болгария — Шенген, практически состоявшийся факт.

Министерство иностранных дел Болгарии подготовило  шесть проектов по Шенгену. По мнению министра внутренних дел Болгарии Румена Петкова, государство будет всемерно оптимизировать инфраструктуру безопасности на границах, в целях вступления в  Шенген Болгарии. В частности, вложит 161 млн. евро в оптимизацию инфраструктуры безопасности на границах, с целью вступление Болгарии в Шенген, к середине 2012 года соглашения должны уже будут вступить в силу.

Болгария присоединится к Шенгену в течение шести месяцев. Таким образом, будет решен вопрос об отмене виз для болгарских граждан в Шенгенской зоне. Об этом сообщил  председатель Европейской комиссии Романо Проди после встречи с премьер-министром Болгарии Иваном Бойко Борисовым в Брюсселе.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв