Влияние темперамента на дизайн квартиры

Автор: admin | полы | 05 Июл 2013 08:22


Влияние темперамента на дизайн квартиры

Чтобы правильно выбрать стиль интерьера, можно руководствовать типом темперамента человека. Ещё античный врач Гиппократ выделял 4 темперамента у людей: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Сейчас эти понятия широко используются в психологии и определяют, какой дизайн интерьера в Болгарии лучше всего подойдёт человеку.

Сангвиники любят большие пространства. Дизайн их квартиры должен обязательно включать в себя яркие краски, солнечные оттенки, среди которых сангвинику будет очень уютно. Как уже говорилось, мало мебели – много пространства – вот основной девиз сангвиников. Кроме того, эти люди предпочитают использовать в дизайне своей квартиры стёкла и зеркала, потому что это оптически увеличивает пространство помещения.

Холерики – это очень энергичные люди. Они постоянно с чем-то экспериментируют, что-то меняют, причём делают это довольно быстро. В любом месте и в любое время у холерика могут сочетаться разные стили, но всех их объединяет одно – стремление к большому пространству, как и у сангвиников. Поэтому даже дизайн в Болгарии для холериков может быть выполнен почти в любом стиле: классика, минимализм, хай-тек, главное, чтобы было много свободного места. Холерики предпочитают синий цвет. .

Флегматики – это достаточно спокойные и уравновешенные люди, поэтому в их дизайне квартир есть и уютная мебель, и свободное пространство. Флегматикам рекомендуется выбирать светлые оттенки, стиль для них подходит классический, а также эти люди любят застилать квартиру коврами. .

Меланхолики сильно отличаются от других типов темперамента. Это сильно восприимчивые люди и достаточно эмоциональные. Квартира для таких людей должна быть синонимом безопасности, поэтому и дизайн выбирается в соответствии с этим правилом. Во-первых, меланхолики заставляют почти всю квартиру мебелью, делая в ней лишь небольшие свободные «уголки уюта». Во-вторых, мебель преобладает мягкая, без острых углов, светлая, как и почти все цвета в дизайне квартиры меланхолика. Большое внимание меланхолики обращают на материалы: они любят «лёгкие» материалы: пластик, дерево, стекло. .

Однако стоит заметить, что человека с «чистым» темпераментов практически не бывает. В каждом из нас преобладает смесь темпераментов, поэтому что-то может быть в человеке от сангвиника, а что-то – от флегматика или холерика. По этой причине не стоит зацикливаться на каком-то одном направлении дизайна, а лучше посильнее прислушаться к себе или обратиться к специалистам, которые предложат множество вариантов исполнения дизайна.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Выгодные поставки - www.kirpi4.com . Аренда строительной техники

Ваш отзыв